К выставке "Книги-события 2012 года"
Я люблю готовить!
Фуршет. Быстро, вкусно, удобно - М.: АСТ-ПРЕСС, 2010. (Золотая библиотека хозяйки)
У вас намечается торжество и вы ждете гостей? Может, вместо традиционного застолья устроить фуршет? Сегодня такие приемы становятся более популярными, ведь на них легко создать атмосферу непринужденности и теплоты. В нашей книге вы найдете много ценной информации: как украсить стол, какие блюда приготовить, какие напитки подавать. Воспользуйтесь предложенными идеями, и вы сами сумеете организовать такой праздник, который доставит настоящую радость вашим гостям.
Прохазка Л. Украшения из овощей для праздничного стола: карвинг шаг за шагом : пособие по вырезанию из овощей. Кн.2 / Прохазка Людек; [пер. с чеш. А.И. Изотова] - М.: АРТ-РОДНИК, 2009.
Карвинг — это вид кулинарного искусства, которым в наше время увлекается достаточно большое количество людей. Для того, чтобы стать одним из них, достаточно овладеть техникой вырезания фигур из овощей с помощью специальных инструментов. Популярная во всем мире книга является базовым пособием по вырезанию различных фигурок из овощей и фруктов, и способна как помочь неопытному в этом деле новичку в овладении техникой карвинга, так и вдохновить опытного мастера. Одним словом, книга удовлетворит всякого, увлекающегося кулинарным искусством и желающего реализовать себя в этом деле. Подробные рекомендации, описывающие порядок работы, записанные на мелованной бумаге и сопровождающиеся цветными иллюстрациями, вдохновляют любителей карвинга на творчество. Также пособие содержит советы о том, как правильно выбирать необходимые инструменты для карвинга, как ими пользоваться, как хранить и где можно использовать выполненные вами изделия.
Трущ И.Н. Все блюда под одной крышкой: пароварка, аэрогриль, микроволновая печь / Трущ, Ирина Николаевна. - М.: Вече, 2011.
Наверняка почти у каждого на кухне имеется пароварка, аэрогриль или микроволновая печь, но большую часть времени эти бытовые приборы простаивают без дела в коробках. Но пришла пора разместить их поудобнее и начинать готовить по подробным оригинальным рецептам, приведенным в данной книге. Представлены практически любые блюда - от легкого вегетарианского супа до нежнейшего десерта. Особое внимание уделено приготовлению вкусных блюд из "невкусных" овощей. Надеемся, вся вышеуказанная техника в дальнейшем будет использоваться вами регулярно и станет незаменимым помощником при составлении лечебного, повседневного и праздничного меню. Экономьте силы и время! Приятных кулинарных экспериментов!
Кузенкова И.П. Охотничья кулинария: рецепты жены охотника / Кузенкова, Ираида Павловна, Кузенков, Валерий Петрович; [фотоил. В.П. Кузенкова]. - М.: Вече, 2011.
В данную книгу включены рецепты приготовления блюд из диких копытных, пернатой дичи, зайца, медведя, бобра и рыси. Её авторы - муж и жена. Он добывает дичь, она её готовит. Книга может стать хорошим подарком не только настоящим охотникам, но и их жёнам. Рассчитана на широкий круг читателей.
Чудо-украшения из овощей и фруктов: от простого к сложному/ [отв. ред. Е. Зуевская] - М.: Контэнт, 2010.
Успех любого торжества и праздника во многом определяет красивый стол и изысканные аппетитные блюда. Хотите порадовать ваших гостей, родных и близких праздничным застольем? Теперь вы сможете создать настоящие шедевры кулинарного искусства легко и быстро! Чудо-украшения из овощей и фруктов, которые вы найдете в этой замечательной книге, превратят даже самые привычные блюда в поистине волшебные. Вам понадобится набор ножей и немного фантазии! Аппетитные закуски, прелестные фигурки и целые композиции, поражающие воображение, - все эти чудеса вырезаны из овощей и фруктов, которые можно купить в любом магазине. Проекты представлены по уровню сложности - от самых простых к более сложным и замысловатым - и сопровождаются пошаговыми описаниями и подробными иллюстрациями.